Белый мишка-шалунишка

Белый мишка-шалунишка
На торос в мороз залез...
Просят взрослые малышку,
Чтоб немедленно он слез...

Ходят по-кругу медведи -
Север, запад, юг, восток...
Ждут - когда ж, куда он съедет..?
Мишка мал - торос высок..!

Отчего ж торос высокий -
Оттого, что ледокол
Лёд колол да наторосил
Вдоль по ходу частокол...

Толку что винить матросов -
Курс назначил капитан,
Чтоб просторно, без вопросов,
Шёл за ними караван...

Штурман вынес курс на карту...
Капитан команду дал...
Боцман свистнул, мол, аврал -
Ледокол пошёл в навал..!

А матросы загляделись
Слишком, аж, свистка не слышат -
Белый мишка-шалунишка ж
На торос в мороз залез..!

09.09.2019.


Рецензии