У нас

Человек сделать может
Преступлений немало.
В мире Зло приумножить,
Память к его пьедесталу.

Все ж, не сделать, что должен
И что в силах твоих -
Это смерть приумножить
Для сограждан своих.

Умирание будет
Долгим, как у Христа.
И народ позабудет
Этих первых из Ста.

Маховик разрушения
Здесь запущен давно.
Что же нету отмщения?!
Как немое кино...

Остановки попытки
Разрушения идут.
Жизнь непрочна и зыбка;
Маскировка, салют!

Невозможность простую
Коммуналку платить,
Невозможность порою
И лекарства купить.

Пусть "расколется череп"
От зубной адской боли.
К стоматологу денег
Просто нету. Доколе?!

Разрушаются тихо
"Организмы" сограждан.
Размножается лихо
Под прикрытием "важных".

Разрушаются судьбы,
Семьи часто вразброс.
Снисхождения им бы.
"По трудам чтоб"...-Вопрос!

Их жилища ветшают,
Осыпаются стены.
Земли их зарастают,
Так бывает, "до неба"!

А хозяева где-то
"По чужбинах крутых".
И пустеет их местность
Рук без их золотых.

Предприятия в застое,
Экология - швах!
А с водой что такое?
Все темней ото дня!

Вам дороги напомнят
Дерзкий лунный ландшафт.
Их ремонт очень стОит,
Но финансы - вода...

Разрушение - тотально.
Жизнь в сражении и смерть.
Что потомкам оставим?
Что останется здесь?!!

За границей кто был -
Там проблем нет таких.
Полноту ощутил,
Опечалился. Тих.

Безысходность... Я вижу
Часто в лицах людей.
Не могу, не обижу.
Очень жалко детей...

Пожилых очень жалко,
"Без страны" молодежь!
Нищета - рядом роскошь!
Ты - по правде ль живёшь?!

Так сроднились бедою...
Часть - чужда ваших бед.
Они в мире ином,
Там изыскан обед.

Не просты кармы наши.
И, в добавок, война.
Жаль погибшие души!
Помянем их с утра.

Солнце все же к нам ласково,
Победить нужно нам.
Ради Духа славянского.
Ради жизни, Ура!..


Рецензии