С бело-белой скатерти Завтра...

С бело-белой скатерти Завтра
я ладошкой смахну в ладошку
очерствелой души крошки
и небесным птицам на завтрак
их рассыплю на подоконник,
я, забытый миром паломник,
лишь с небес ожидаю писем
непричастен и независим.

Но когда прилетят птицы
и очистят мою душу,
я пойду с миром мириться
и рассказы его слушать,
его радости, смех, слезы,
его пение и молчание,
будней гомон, ночей грезы,
откровения и отчаяние...
 
С бело-белой скатерти Завтра
соберу ладошкой в ладошку
своей теплой души крошки
я для птиц небесных на завтрак...

1998 г.


Рецензии