Поэтам

Крутит дороги облако пыли,
Солнце лучится, плечо обжигая...
И можем болтать мы о том, что было,
Умеем писать о том, чего не бывает.
По Невскому стелятся мелом длинлинии,
До всех городов , до сердец недоласканных.
Мы пишем трагедии - горькие, длинные,
И обращаем в короткие сказки.
И крутит мелодию, каждой нотой знакомую,
Из киноленты , вспомнить бы только лишь...
Как буд-то зарыта в ней точка искомая...
А солнышко лыбится яблочно дольками!
И всё хорошо. И фразы послушные
Уложатся аллилуйлентами в лыковом.
И пусть будет слово простое и душное.
Мы живём в вечности. Мы живём в миговом.


Рецензии