Июньский

Гремя утробными громами
Над непроснувшейся землёй,
Июнь расплакался дождями,
Тряхнув седою бородой.

Державный посох закачался
В его слабеющих руках,
Уже не грозы над плечами,
А нудный кашель старика.

Уже и утро запоздало,
И день короче стал на шаг.
Укрывшись пёстрым одеялом
Цветущих маков, спит душа.

Уже, кружась над берегами,
Звенит лазурный небосвод…
Душистым опоив дурманом,
Июньский утихает гром.


Рецензии