О людях и Вас

Как легко человек уходит!
А уйдя, он не пишет письма.
Его смерть далеко уводит;
Где нет связи и телевышек.

Как легко человек уходит,
Доставляя ночное унынье!
В дом родной тогда слезы приводит,
В чем и сам остается повинен.

Уходя, он забудет прохладу,
Темный волос на старой подушке;
Ему больше от жизни не надо
Ничего. Он забудет подружку,

Он забудет и мать, и ворота,
Что всегда пред ним были открыты.
Он теперь во вселенной сиротка,
Капля жизни со странной планеты.

Капля, сохнущая и уходящая,
Превращается в пар и взлетает.
Она впредь не признает тех ласковых
Лучей солнца, в котором сгорает.

Человек так легко умирает!
Расстается он с миром навеки...
Но покуда его вспоминают,
Его связь не тревожат помехи.

И я помню ваш запах и голос;
Не забыл и забыть не позволю
Себе я! Ведь вы так мне знакомы...
До сердечной, до ноющей боли!..

Гасановой Л.Г.


Рецензии