Финишная ленточка

Воздушные замки, города из песка,
Пир средь чумы, вместо смеха  - тоска,
Удача опять заглянула в окно,
Заглянула, но только, увы, не в моё.

Обжигающий холод, ледяная жара,
Наступает пустыня, значит, строить пора
Ковчег, на который сбегутся все твари,
Сбегутся, но мне не найдётся  вновь пары.

Если ветер попутный, не жди перемен,
Взгляд слишком честный, будет много измен,
Коллектив слишком ласков и дружен –
Станешь скоро не нужен.

Вновь  закат как рассвет, а рассвет, как закат,
Рвусь упрямо вперёд, повернувшись назад,
Снова против резьбы болт пытаюсь загнать,
Шаг грядущий не в силах предугадать.

Вижу ленточку финишную впереди,
Крик победный готов вырваться из груди,
Очень долго и трепетно миг этот ждал,
Только, ленточку кто – то уже разорвал…


Рецензии