Второй курс медицинского

Кости, мышцы? Разберёмся
Мы по ходу, а пока -
Нервус спланхикус. Берётся
Он откуда и куда?
Стало всё сложнее вдвое.
Столько в теле ерунды
Чётко вывела природа,
Но попроще не могли?
Смотрим, щурясь, в микроскопы:
Клетка, клетка, волосок.
Чтобы видеть, нужен опыт
Или же сосед-знаток.
Неожиданно открыли
Для себя ещё наук
В цикле Кребса. Три-четыре:
Фумарату малат друг.
Здесь реакции простые,
Как одиннадцатый класс,
Только почему-то взвыли
Медалисты все у нас.
Но проблема пострашнее
Над зачёткой замерла.
В трёх учебниках корпели -
Всем за тесты три и два.
Признаём, что необъятно
И таинственно физо.
На занятии понятно,
Только выйдем - тут и всё.
Расплетаем мысли-дебри,
И, стараясь не юлить,
Мы работаем усердней,
Чтобы умными прослыть.

14.07.18

Физо = физиология (сленг)


Рецензии