Дорога на Каринторф

Прорезаны тучи шпилем
Сверкающей колокольни.
Кого и когда любили
Никто в тех краях не помнит,

А помнят простые вещи
Кто умер и, кто родился.
Всё пасмурнее и реже
Висят облака над крышей.

Всё хуже. Глазам больнее.
И снег под ногами хрустом.
Дорога узкоколейная
Такая же, в общем, русская.

По-зимнему неприветлива,
Наиграна, хоть пляши,
Просчитана километрами,
Проедена язвой ржи.

Края тишины пронзительны
В безоблачных небесах,
Звучанием птиц усиленный
Спускается месяц май.

Струится прохлада летняя
По ленте ржаной реки
Субботами или средами
Меняются земляки.

Всё тем же окрасом осени
По веточкам елей - прочь…
Беседы ведёт вагонные
Дорога на Каринторф….


Рецензии