Смеркалось...

Смеркалось... В груди кололо сердце..
Причин тому не мало было в этот день.
И словно обожженый красным перцем,
Язык не мог сказать...я превращалась в тень.
Смеркалось... И в окнах загорался свет.
Но лишь в моём окне виднелась тьма.
Она виднелась уже много лет
И ей там нравилось весьма.
Смеркалось...я допивала свой остывший чай.
Мне было уже слишком безразлично.
Всё то, что раньше было сгоряча
Теперь казалось крайне не приличным.
Стемнело... Наступала гробовая тишина.
Лишь слышен шорох не опавших листьев.
Я знаю: я - как все, грешна
Где-то делом, где-то просто мыслью.
Стемнело... Но чувствую, рассвет уже так близко
И скоро первый луч взойдет над горизонтом.
И навсегда исчезнет фактор риска
Быть в этой жизни кем-то побежденной...


Рецензии