Луч солнца

Как хорошо проснуться до зари!
Увидеть, как восходит утром солнце.
Как новый день мрак ночи озарит
И первый луч заглянет к нам в оконце.

-Вставай! - кричит- Пора уже, пора!
-Тебе так долго спать не надоело?
Закрыв от удовольствия глаза
Ловлю его касанья своим телом.

А луч упрям, он хочет наказать
То в глаз посветит, то коснется носа.
-Ну, хватит тебе, соня, спать. Вставай!
-А мне пора, вернуться в лоно солнца.

Исполнив свою миссию на пять
Он улетел, но обещал вернуться.
И, если я не буду долго спать
То, я смогу вперед него проснуться.

9.09.2019


Рецензии