Подвержен общественному мнению...

Подвержен общественному мнению,
Испытываешь всю жизнь давление,
Заламывают руки - народные осуждения
И негативный взгляд критического потребления?

Ты белая ворона в темном царстве
Или черный ворон в бледном государстве?
Тебе бы вздохнуть побольше воздуха лесного,
Но по государственным законам положена лишь норма…

И вырваться никак нельзя от сюда -
Колючие заборы здесь повсюду,
А если попытаешься уйти -
Останешься ты в клетки, попугаем, взаперти. 

Конечно, есть один надежный выход,
Но он ведь противникам как выдох,
Тебе тогда останется одно -
Смотреть сверху на всё это гнильё.

Душа твоя ссохлась до кости
И ощущение, что лучшее впереди не жди,
И воздух городской тебе уже не нужен,
А на селе, от переизбытка, он тебя задушит.

Ну что же делать, ведь не может продолжаться
Вся эта многолетняя, цирковая передача,
В которой от кнута ты зверем скачешь
И сядешь там, где судья иль силовик укажет? 

Пройди, ты, через силу духа эту жизнь с добром,
Закрой глаза на завуалированный, родной дом,
Внимание на взоры, укоризненные, не обращай,
А за насмешки, и ухмылки ты их прощай.

Гарантий на главный в жизни приз, я не даю –
Никто не знает, что там... Да и не к чему...
Быть может там такой же строй как на земле?
Но все-таки надеюсь на чуточку получше.

Но если там нет ничего, ты не горюй…
Придет для всех последний день расплаты,
Поверь мне, в этот день, не хватит денег никому
И пусть им, постоянно, эта мысль пронзает память!

А память о тебе останется частичкою тепла любви
В сердцах, которых ты коснулся своею добротой.
И сохранишь, и передашь другим надежду в жизнь,
Которая должна быть благородней и добрее.


Рецензии