По светлым хвойным тропам

Пройду по светлым хвойным тропам
Купаясь в солнечных лучах
Услышу за еловым скопом
Хрустальный голосок ручья
Прорвусь к прохладе через ельник
Ладонью влагу зачерпну
В воде – ручейник спит бездельник
Охолонусь – его спугну
Смотрю – пихта стоит в потоке
Ей брызжет по стволу ручей
Стоит невестой одинокой
В ней уйма шишек, как свечей
Как же стройна и распрекрасна
Теряют смыслы сонмы слов,
Бежит смола и веет сластью
Твой запах будоражит кровь
Так постоял, полюбовался
Хлебнул ещё хрусталь ручья
Пошёл я к ней – с пихтой обнялся
Прилип к стволу куском плеча
Смола в штанах и на затылке
Не смоешь – липнет грязь да пыль
Очаровала жаром пылким
Теперь иду в смоле как хмырь


Рецензии