Почему у зла такая воля...

Почему у зла такая воля,
А у человека только доля,
Падая от боли по пути,
По тропе неведомой идти,

Надрываться от сердечной муки,
Кажется...протягивают руки,
И один коварный над тобой,
Предлагает помощь, он Чужой,

А другой, тот наблюдает рядом,
Словно останавливает взглядом,
Темный сулит яства и соблазны,
Светлый ничего, нигде, ни разу,

Как порой доверчив, глуп и слаб,
И порой беспечен  Божий раб,
На коленях молит,-"Погибаю..."
Ангел отвечает,-"Знаю...знаю..."

А Лукавый вьется,-"Помогу!"
Грешник покоряется врагу,
Это называют...искушение,
Призрачная тень от наслаждения,

Звук и тишина, туман, обман,
Вот здесь и захлопнется капкан,
Обрекают душу изначально,
Но конец , как водится печальный,

Жить сегодня, а потом...потом,
И мгновение пролетает сном,
И очнется, и уже сейчас,
Прикоснулось...Рай и Ад для нас,

На Земле один...мы выбираем,
После смерти с вечностью ступаем,
И меняет Рай на Ад она,
И наоборот...закон...цена...


Рецензии