Осень

За круговертью дней бесконечных
наступит осень, придёт лисой.
А мы не ждали её, конечно,
а нам проснуться бы весной.

За бесконечностью пространства
как паутинка - вся наша жизнь.
И нет в ней счастья, как постоянства,
и есть мечтаний миражи.

А осень тронет вдруг мягкой лапой
и поцелует седым дождём,
повеет зимнею прохладой,
листва раскрасится огнём.

И где-то там - за гранью жизни
найдётся смысл её для нас.
А осень просто приглушит мысли
и даст прочувствовать "сейчас".

9.09.2019


Рецензии