Грусть

Люблю я осенью взгрустнуть –
Чуть-чуть нарочно!)
Впустить, открывшись, в сердце грусть –
Она бессрочно
Сопутствует любой судьбе –
Дай малый повод! –
Она вонзится в мозг тебе,
Как в тело овод…
А поводов – хоть отбавляй! –
То вдох, то выдох…
И жизнь, с рождения, за край
Спешит, на выход…
Печалит то, что не сбылось,
Но пламенеет!..
А то, что пережить пришлось –
Увы, тускнеет…
Уносит листья листопад –
Их не вернуть.
Мечты с надеждами кружат –
Танцуют грусть…

                9.9.2019


Рецензии