Я будто раненная птица

Жизнь словно дождик проливной,
С ладоней капает водица.
Ну что же, что теперь со мной?
Я будто раненная птица.

Безмолвный странник на земле,
Ищу пристанища в пустыне.
И каждый миг как в мираже,
А на губах лишь вкус полыни.

И хлещет, хлещет нынче дождь
Мою истерзанную душу.
Всё тело пробирает дрожь,
Я голос разума не слышу.

Пытаюсь обмануть судьбу,
Спешу быстрей зонтом укрыться.
Но от себя то, не уйду…
Я будто раненная птица.


Рецензии