Вода уходит после бури

Вода уходит после бури,
в потоке мутном хлам и грязь
стекают в реку, торопясь,
и в небе проблески лазури.
Как страшно ветер бил в стекло!
И в чёрных тучах смерть стояла,
и жизнь моя, как лист, дрожала,
и домик ветхий так трясло...
Мечты, иллюзии разбились,
и лишь у Образа в углу
свеча не гасла, и во мглу
лучи волшебные струились.
И в самый жуткий миг грозы,
как призрак, сотканный из влаги,
мелькнул в окне упавший Ангел,
был свет его неотразим.
И понял я, кто вызвал ветер,
кто мир вверх дном перевернул -
я сам нечаянно подул,
подул, и даже не заметил...
все стихло, а меня трясло
еще так долго и так дико,
и где-то Ангел плакал тихо,
не зная, что произошло.
В глазах, исполненных лазури,
летят обрывки чёрных туч,
и смотрит Ангел, как мечту
вода уносит после бури.


Рецензии