С ноты ФА

С ноты ФА отсчёты начиная -
Месяцами трудно ошибиться!
В клавишных раскладка не меняется,
В этом каждый может убедиться!

Надо лишь всего-то под рукою
нечто чёрно-белое иметь:
Не с одной общипанной струною -
чуть крупнее, чтоб аккорды взять суметь!

Белый клавиш, чёрный, снова белый -
сходно с переменой наших дней:
То летишь, неистово влюблённый! -
То ползёшь, в тоскливости своей...

Кто-то хитрый месяца разметил -
не ума, чтоб ровно расчеркать!
Много есть неравенства на свете,
Надо сумму этих чисел знать.

Косточки на пальцах износились,
я и раньше им не доверял!
Новая МЕТОДИКА явилась -
Я на месяцах уже сыграл!!!


Рецензии