Обыденность

Сначала оправдаю день
Письмом дежурного сонета:
Вложив в него сомнений тень,
Финал разбавлю каплей света…

А дальше то, что и всегда:
Слагая пазлы дней в года,
Заполнит день обыкновенность,
С работой или без, полезность

Занятий низких, должных дел,
Общений близких и далёких,
Желаний долгих и коротких –
Сознанья низкого удел! –

Обыкновенные дела…
Вот так, глядишь, а жизнь прошла.

                9.9.2019


Рецензии