Возможно, в будущем, о нас

Вы также станете такими:
В почтенном возрасте, больными,
Без перспектив и без работы,
Согнут проблемы и заботы.

Вам скажут: «Слышите папаша (мамаша),
Настало время – но не ваше,
Не повернуть судьбу вам вспять,
У вас одно занятие – ждать».

Вам также намекнут – пора,
«Убраться вовсе со двора».
Кому-то станете помехой,
Дадите поводы для смеха.

Вам выскажут – пенсионеры
Давно уже не пионеры.
И то, что в прошлом что-то было
Ушло, забыто и остыло.

Вас также могут обмануть,
И через вас перешагнуть.
Возможно, вам уступят место
Из уважения или вместо.

Ваш опыт вряд ли пригодится,
Не станут с «древностью» возиться.
А ваши «мудрые» советы
Порой пребудут без ответа.

Вас также могут упрекать,
Что вас накладно содержать…
Но, ведь не лишние вы люди
В «пустом бесформенном сосуде»?

О вас «таких» кому судить?
У каждого есть право – жить!
Не о себе я вёл рассказ,
Но, где-то, в будущем, о нас.


Рецензии