Думки

Луна, как узбекская дыня:
Златая, с прожилками меди,
А ворс на поврхности - иней,
И рядышком тучи, что сети.

Безбрежное озеро неба,
Чьи звёзды, как птиц хороводы,
Коль ножкой иль ручкой зацепят,
То с ними в небесную воду.

В купель, как на речке, в Крещенье,
И страшно от хлада и жарко,
То кровушка Бога по венам,
Иль воск на ладошку огарка.

Так смотришь в высоты и строчки,
Рождаются тут же, как думы,
Надеть бы, не к ночи!..сорочку...
За чёрный простите мне юмор.


Рецензии