Изумрудная пора

Изумрудная пора –
краски ярки близит осень,
рой цветов и пестрота
пряны запахи приносит.

Накопления дурман,
созерцание сознанья –
я тобою снова пьян:
откровение, признанье!

Лист хрустит, нога крепка –
чётко поступью шагает,
дар плодов и острота
тело кружит, ублажает.

Насыщения пора –
осень будит блеск цветенья;
посвежело уж с утра,
пробуждая вдохновенье.

Сладкозвучны и лихи
мысли трепетны, нежданны –
о любви поют стихи,
откровения желанны!

Переполнена душа,
изобилие внимает –
как же мила хороша,
приближение пылает!

08.2011


Рецензии