Друзья??

Очень сложно разобраться,
А порой и не понять
Кто твой друг на самом деле?
Может друг твой злейший враг?

Ты делил с ним хлеб, заботы
Душу часто изливал
Оказалось-то на деле
Он тебя лишь приручал!

Плел он долго паутину
Лапки сладко потирал
Ну а ты наивный отпрыск
В плен к нему взял и попал..

Тонко строил нити, плавно
Нить за ниточкой сплетал
Ты ему в плечо заплакал
Он в душе же ликовал!

Окружил тебя заботой
Как красивы кружева!
Ждал он часа рокового
Вот.. и он уже настал.

Почему же? Объясните!
Что я сделала не так?
Почему же в сладкой лести
Не заметила обман?

Может хватит быть наивной?
Быть внимательной везде?
И довериться мне можно лишь своей же скорлупе?

Спрятаться, обороняться,
Не впускать.. и это все?
Вы простите меня братцы-
Это точно не мое!

Вам желаю крепкой дружбы
Чтобы верное плечо
Было рядом – когда нужно
Или лучше без него?


Рецензии
Почему обманывают нас?
Потому что судим по себе,
Потому что дружим без прикрас,
Помогаем другу мы в беде.

Полина Германович   03.10.2019 19:59     Заявить о нарушении
Очень понравился Ваш отзыв. Действительно мы судим по себе. Повторю наверное банальную фразу, но друг познается и в беде и в радости. Упаси нас,Боже, от лживых

Настена Бушуева   08.01.2020 07:21   Заявить о нарушении