Законы, инструкции и нравственность

Сегодня в программе "Привет Андрей!" не совсем приветливые истории, под суд попали три человека участковый в звании майора, завуч школы с 1000 контингентом и врач приехавший на периферию. Все три персоны, уважаемые люди, которые чтили законы и инструкции. Законы у нас пишутся в верхах и обсуждаются , если обсуждаются,а жизнь происходит на грешной земле и на каждый случай инструкцию и закон не напишешь. Здесь должен работать нравственный закон, человеческий фактор, как теперь принято говорить. В каждой семье есть проблемы и когда противоречия становятся антагонистическими наступает беда, вот от этой беды не всегда нашим чиновникам, врачам, учителям и особенно полицейским надо иметь нравственный фактор. Посмотрел программу и пришёл к выводу "чего в супе не хватает?" - морали, мы стали заложниками чиновничьей власти и чтобы достучаться до начальства нужно время, а достучавшись не всегда чиновник поддержат человека. Должность - не позволяет вникнуть в суть дела, да так и легче жить, и идти по карьерной лестнице. И в каждом конкретном случае, особенно в полиции , на любую жалобу нужно реагировать как на свою. Моё мнение такое - в полиции должен работать психолог и нарколог и тогда можно быстро разобраться кто есть кто?
А Программа Андрея Малахова высвечивает родимые пятна не благополучных семей, а их в России хватает. Неполноценная семья - не полноценные плоды сегодня стали достоянием этой программы. А Законы в России больше антинародные,являются удавкой для народа. А пенсионная реформа - могильщик пенсионеров и о ней ни слова, пошумели, покричали, а власть народ не услышала. Примером являются аптеки и ипотеки , обрекающие на вечную кабалу. У чиновников до 10 квартир и на халяву, даже для собак и прислуги, а молодую семью загоняют в ипотеку. Я в 1975 году брал кредит под 0,5 процента годовых и не на четыре года , а на 20 лет на весь срок кредита. А два процента годовых, как ввёл президент не спасут ситуацию , скоро и давать их будет не кому, не станет народа, ведь его донимают потопы и пожары и это кому - то надо, ничего просто так не происходит, закономерность в природе и обществе никто не отменял! А Андрею, доктору по мозгам, желаю удачи!


Рецензии
С Днем Рождения. Здоровья мира и вдохновения.

Олег Кротов 2   10.09.2019 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо Олег за поздравление! Рад за твои добрые пожелания!

Михаил Кошляк   10.09.2019 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.