Медовый Спас

Моя любовь так сладко началась,
Её одной на нас хватило вдоволь.
Меня не спас тогда Медовый Спас
От губ твоих и лжи, такой медовой.

С тобой мечтала — хоть  на край земли,
А я тобой не уставала хвастать,
Уж  листопадов  вьюги  помели,
А я еще живу  Медовым Спасом.

Пусть осень на меня вовсю глядит,
Она пришла не с мёдом – ну и ладно!
Вот только  душу студит и знобит
От её горькой сумрачной  прохлады.

А ты не знаешь, где набраться сил…
А я всё жду: Господь тебя сподобит,
Чтоб у него прощенья попросил,
И у меня — за горький Спас Медовый.


Рецензии
Мы не просим у осени мёда -
только запах осенних цветов,
горько-сладкий, как ностальгия,
как ушедшая наша любовь...
Спасибо автору за горько-сладкий "Медовый спас". Он - как вся эта жизнь.

Виктор Чубаренко   30.11.2019 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.