Всё будет в цифре!

Нам обещают ЦИФРОВУЮ экономику -
Но даже без неё СИГНАЛЫ есть:
ВОРУЮТ ДАННЫЕ! Хоть чьи! И даже школьников,
И могут люди очень просто СЕСТЬ!

Не в кресло, не в шезлонг, и не в Майами
на длинную, красивую скамейку:
А в долговую, ЦИФРОВУЮ, яму, -
Вся жизнь твоя мгновенно станет фейком!

Не будет денег, паспорта, квартиры -
Всё будет в ЦИФРЕ! Это надо понимать!
Тебя не станет, просто, в этом мире,
И вирус сможет жизнь твою сломать!

Не будет и уютного сортира -
Нужду на улице пойдёшь свою справлять.
Без цифр очень трудно в мире.
Боюсь, они нас будут убивать

не будут цифры сеЯть и пахать,
и урожай не будут собирать,
из них не сделать к празднику салат,
я был в лесу - ТАМ цифр не видать!


Рецензии