жизнь-театр

Вся наша жизнь -театр, мы актеры.
Мы все играем строго свою роль.
Узнать бы что написано судьбою
И кто же этот главный режиссер?

То прима ты, то вдруг стоишь в сторонке
Тихонечко в массовке промелькнешь
В другом сценарии всего лишь в эпизоде
А может незамеченным уйдешь

В одном ты акте беден и страдаешь
В другом бываешь просто олигарх
То ты влюбляешься, то вдруг тебя бросают
Кто пишет эти роли? наугад?

И так живем, напрасно распыляясь,
бывает смех, бывает и слеза
Наносим грим и маски надеваем
В гримерке превращаемся в себя

Возьмешь сценарий, уберешь на полку
А через год достанешь и прочтешь
И что вчера в нем было мало толку
Сегодня новый смысл вдруг найдет

В одной из пьес царит покой и радость
В другом ты вынимаешь пистолет
Вся наша жизнь расписана, сценарий
Какой тебе достанется сюжет?

Вся наша жизнь -театр, мы актеры.
Мы все играем строго свою роль.
Узнать бы что написано судьбою
И кто же этот главный режиссер?


Рецензии