Утро-кошка

Крадучись, ползёт в окошко,
моё утро, словно кошка.
Выгибает тугую спинку,-
для утренней йоги картинка.
Наливает мне кофе,
поднимает в изумлении брови.
Как ты ещё не пишешь?!
Голос мой не слышишь?
Чего ты хочешь?
Снова тоска?
Или вечная драма,-
нет второго носка
или лиловой пижамы?!
Очнись, женщина-кошка,
в сердце кусочек льда,
а в чашке серебряная ложка!
И нет смысла таять в кровати,
одевай любимое платье,
крась губы лиловой помадой,
разливайся теплом по осеннему саду!
Прячь рефлексии слезинки,
в неге сентября, как в дымке.
Я - твоё волнующее воображение утро,
таящая на языке сахарная пудра!
Гладь меня, словно я сиамская кошка,
полюби, ну хотя бы немножко.


Рецензии