Каждый раз

Каждый раз,
Я скитаюсь по этой вселенной
Стремительно мчась.
И себя вспоминаю смиренно
Опять, как сейчас.
И тебя я ищу неизменно,
Навеки простясь.

Столько фраз,
Говорил я на всех языках,
В них верить стремясь.
Я тонул в них, как в зыбких песках,
Попадая в их власть.
И спасение было в руках
Твоих, столько раз...

Томясь,
Я любил тебя – самозабвенно,
Без страха пропасть.
Все преграды и толстые стены
Сломать торопясь.
Выбирая из всех поколений –
Цвет твоих глаз...

Эта связь –
Сквозь пространство и время
Опять и опять сводит нас.
И любовь, как у Данте в поэме –
На дно не даёт мне упасть.
Куда медленно падаем все мы,
Былым становясь...

Каждый раз...
Каждый раз...
Каждый раз...

Сентябрь, 2019 г.


Рецензии