Сердце чистое, друг, сотвори!

    Ночью  темною,  очень  важною,
    Ты  " Осанна ! "  Творцу  вознеси,
    И  за  все,  что  ты  сделал  однажды,
    Ты  прощенья  Его  попроси,

    Ты  представь,  что  Сын  Божий,  Единственный,
    Был  распят  за  тебя  в  этот  День,
    Чтоб  тебе  от  грехов  всех  очиститься,
    Из  души  взял  тревоги  Он  тень,

    Чтобы  ты,  друг,  в  Небесном  призвании
    Мог  душою  Отца  созерцать,
    Чтоб  пришел  всей  душой  в  покаянии,
    Чтобы  больше  тебе  не  страдать,

    Чтобы  быть  устремленному  к  вечности
    И  молить  о  спасеньи  души,
    Сняв  с  себя  все  одежды  беспечности,
    Сердце  чистое,  друг,  сотвори !


             23  января  2014  года 
 


Рецензии