Сакраментальный круг

                О. П.

Ты зачем со мной гуляешь по Крещатику?
Я с тобою все ещё на «вы».
Для чего я изучаю кинематику
поворота вашей головы?

Почему я наблюдаю за движением
ваших тонко вычерченных рук?
Ослеплённый мимолётным притяжением,
я попал в сакраментальный круг.

Не сбываются молитвы и пророчества
о любви до гробовой доски.
Излечите вы меня от одиночества
и неутихающей тоски!

Зашифровываем ностальгию жестами,
полными таинственных стихий.
Дирижируем друг другом, как оркестрами.
Сочиняем взглядами стихи.

Исповедуюсь я перед прегрешением,
как преступник перед палачом.
Шаг к тебе навстречу перед воскрешением.
Монолог безмолвный ни о чём.

1995


Рецензии