Из вороха листвы...

Из вороха листвы последнее «Прости!»
Нам шепчет Осенью поверженное Лето.
В изгнанье Королева вновь в пути.
И с нею свита из тепла и света.
И птицы мечутся в попытках взять билет
В страну тепла. Им вновь удастся это.
Их гнёзда брошены. Так было сотни лет.
Предательство или конец сонета?
Или трагедия измученной Души,
Обманута что ласками Природы
Была? Ты против правды не греши:
«Всё Суета» - так Бог учил народы,
Ввергая их в страдания порой,
Чтобы затем возвысить ненароком.
Покрыты раны болью как корой.
Но всё пройдёт. И дело лишь за сроком…


Рецензии