Тайна прошлого. О черной дыре истории

Тайна прошлого - это историческое событие, вызывающее сомнение в его существовании, а так же разное толкование фактов события и/или роли участников. Тайну прошлого составляют и ощущения либо связанности разрозненных исторических фактов либо наличия потерянных фактов события или самих событий. Тайна прошлого - это так же непонимание факта каких-то событий истории в связи с потерянностью связующих событий, являющихся последовательностью в логической цепочке событий.
Задержавшиеся в исторических хрониках, художественных произведениях, учебниках, монограмах и прочее, исторические события вызывают непонимание как сути события так и необходимости его и его исторической роли. Исторические факты, оставшиеся непонятыми, неполными или вызываюшими сомнения, доступным способом представляються на общественное рассмотрение и подлежат, впоследствие изучению и дополнению фактов версиями событий. Причин для возникновения черных исторических дыр может быть множество, в зависимости от круга заинтересованных лиц, но все они формируют основную тайну возникновения черной исторической дыры - реализация желания спрятать, скрыть какой-то факт события или все событие, а так же посредством вранья приукрасить или умалить роль личности или события, (вплоть до исчезновения с исторической ленты человечества), или иным способом извратить факты и роли участников событий, (вплоть до наоборот).
Время, действиями людей, и заполняет пространство черной дыры недостающими фактами по цепи взаимосвязей в одном времени, отметая вранье волной исторических разборок и современников и их потомков - воспоминаниями, сопоставлением, логикой, замещением образов, повторами ситуаций в будущем. Причина потребности в исторических разборках - ощущения у героев событий и их наследников, а заодно и у всех взаимосвязанных членов общества, (со временем всего человечества), - было что-то и что-то не так.
В это "что-то" можно разместить что угодно - любую историческую фальсификацию - и плохое и хорошее, в т.ч. и основную причину фальсификации - жертв плагиата. Их творения, вследствие фальсификации исторических фактов, отчуждаються и становятся достоянием исторических мошенников, демонстрирующих себя авторами творений с доказываемым наследственным дарованием.
У прошлого не должно быть пятен - ни больших ни маленьких. В противном случае страдают участники непонятых событий и их потомки; состояниями незавершенности, ожидания и обиды.

2о19г.


Рецензии