Кукла со сломанным механизмом

В витрине выгляжу пригожей:
Лишь пара трещин на эмали,
Моя фарфоровая кожа
Своею белизною манит.

В больших глазах сияют звёзды,
В них нет намёка на усталость-
Весь облик для того и создан,
Чтобы дарила людям радость.

Но присмотрись - внутри поломки,
Мой механизм... он еле дышит.
Ах, кто-то был такой неловкий,
Ах, как печально же всё вышло.

Коль ты захочешь взять на руки,
Будь аккуратней, друг мой милый,
Одно движение - и будет
Поломка та непоправимой.


Рецензии