Осенная пора

"Я знаю опадет, от этого не деться
Пора настанет как и грусть в душе.
И солнце чуть холоднее станет
От этих серых, нерадивых мрачных тучь.

Шуршит листва уныло под ногами
Как чешуя под толстым слоем гари.
Сползла, слетела золотая пелена
Оставив стыдливыми нагими времена.

Уйдёшь и ты оставив на последок
Лишь в памяти свою былую красоту.
Всё наблюдаю день за днем коварную измену,
Которая становится не по нутру.

И ты не та, и я не тот, какие были прежде?
В одном мы схожи на вершинах седины,
Прости, что не заметил прежде,
Не изменил, не скрылся от усталой лжи.

Пройдешь и не заметишь мимо,
Сменив промокший дождь на белый пух.
Какой бы не была изменчивой, игривой.
Но знай, что я тебя по-прежнему люблю."

4.09.2019


Рецензии