Бой с тенью

Я вас заношу в журнал,
Источники риск-событий!
Кто нынче в журнал не попал, -
До завтра лишь подождите!

Знай, управление рисками -
Это тяжелый бой с тенью.
К опасности ведь очень близко мы.
Хранит риск любое мгновенье!

Знать, чья против нас тень -
Это уже полдела!
Эту отбросил плетень,
Её мы обходим умело!

Тень зайца - мала, но быстра,
Тень волка - крупней и опасней.
Да, нет. Это лишь воробей.
Но тоже ворует из силосной башни.

Ещё больше тень у медведя.
Но больше всего у кита!
Встречается в энциклопедии,
Но не в каждой и не всегда.

Да, пусть встречается редко!
Но готовыми быть мы должны!
И тень поразить надо метко
Тенью пули нужной длины!

Научившись же с тенью справляться,
Мы будем готовы начать
Смело к тому приближаться,
Кто тень эту будет бросать!

Вчера настоящий медведь
Задрал на ферме корову!
Гад! Переписывать ведь
ЖРС координаторам снова!

Да! Не уйдешь от судьбы!
Унёс волк ягненка за холку!
Направленье усилим борьбы
С тенью медведя и тенью волка!

На крыше и у стены
Рисков скопленье роится.
Бдительны мы быть должны,
Покой нам даже не снится!


Рецензии