Алые...

Прости меня… За то, что мы стареем,
А сказка остаётся молодою,
И где-то между небом и водою
Ассоль всё ждёт возлюбленного – Грея.

Давно её власы седы, как пена,
И море – паруса не предвещает,
И, счастлива простейшими вещами,
Не плачет уж она о неизменном.

Но ждёт: а вдруг? И, может, штиль обманчив –
Корабль его плывёт и не тревожит
Ни море и ни небо. И, быть может,
Вернётся к ней обещанный ей мальчик.

А он – всё возвращается, но снами,
В которых выплывает к ней на берег…
Вот так и я – любя, надеясь, веря,
Всё жду, когда случится сказка с нами.

А годы не щадят – седою пеной
В лицо бросают: «Глупая девчонка,
Не будет парусов тебе. О чём ты
Мечтаешь, если знаешь – неизменно?»

Всё так. И я с судьбой своей не спорю.
Есть вещи – непростые: назначенья.
И к сказке неуёмному влеченью
Не выпросить желанного у моря…


---


Рецензии