Люблю по улицам пустынным...

Холодным, бледным  лунным светом
округа вся озарена.
Дома все спят и спят соседи,
лишь только я не сплю одна.

Люблю по улицам пустынным
ночами тихими бродить.
С луной, как с лучшею подругой,
о чём угодно говорить.

Иду неспешною походкой,
За мною вслед она плывёт.
По ком грущу, о чём мечтаю,
Она одна меня поймёт.

А если очень мне тоскливо,
Ко мне друг ветер поспешит.
За плечи ласково обнимет,
Ночной прохладой освежит.

То, словно бы под звуки вальса,
со мной играя, закружит,
то вдруг рывком меня обгонит,
потом навстречу побежит.

Спасибо вам, луна и ветер,
за дружбу верную со мной.
Знать, не одна я на всём свете.
Судьбы не надо мне иной .


Рецензии