Строка-кинжал, кольчугу лжи прорвав...

Строка-кинжал, кольчугу лжи прорвав,
Кровавит грудь врага, который близко,
А в дальних посылает тетива
Разящих стрел пронзающие визги.

Но разве лучших строк моих слова
Нужны душе единственно для боя?

Когда над сердцем - небо голубое,
Поёт струною скрипки тетива,
Стрел-строк пучок становится строфой,
Та - птицею, и - настежь клетки дверца!..

И вот уже звенит над головой,
Летит к сердцам оперенное сердце!


Рецензии