Дождик

Дождик злой стучит в окошко.
Успокойся хоть немножко.
Ты не злись и стань добрей.
Прекращай давай, не лей.

Может кто тебя обидел?
Я такого тут не видел.
Ты наверно обознался.
Зря ты сильно так старался.

Только дождик все равно
Продолжал стучать в окно.
Лил и лил как из ведра.
Вплоть до самого утра.

Ненадолго прекратил,
С новой силой накатил.
Не сдается, что есть мочи,
Льет теперь с утра до ночи.

А проснувшись по утру,
Глянул я в окошко.
И поверьте, я не вру,
Был удивлен немножко.

В небе радуга висит.
Дождь утих, не моросит.
Зацвели в саду цветы.
Сколько стало красоты!

И я понял наконец.
Дождь не злой, а молодец
Он совсем не обижался,
А трудился и старался.

Поливал цветы, сады.
Дал сухой земле воды.
Лил он воду что есть сил.
Каждый уголок полил.

Солнце вышло из-за туч.
В окна светит яркий луч.
И лишь потеки на стекле
Напоминают о дожде.

09.09.2019


Рецензии