Почтенно рисую старинные карты

Почтенно рисую старинные карты,
Взъерошенных трав голубые холмы,
Копну золотую искрящейся жатвы
И форму крыла в изливаньях листвы.

На стенах трапезной желтеют мерцая
Волшебные тайны и яблонь плоды,
Пергамент страницы, разгладив листая,
Исследую знаки далёкой поры.

Источник далёкий теряется в травах,
С кувшином античным к нему не пройдёшь,
Как в книге неясной в серебряных главах,
Теряется слово, как в пламени рожь.


Рецензии