Честь имею

Офицерик на Дальнем Востоке
Словно Небо-девчонку любил,
Но Судьба и к солдатам жестока,
Если веры в Любовь перепил.
  Он служил в ожидании жадном
  Скорой встречи,и свадебных Снов,
  Но Любовь,как собака, всеядна,
  Что касается "сытых" обнов.
А девчонка была лишь простою
"Дегустаторшей" денег и благ,
И считала,что думать не стоит,
Если рядом богатый"дурак".
  И "дурак",как обычно,нашёлся,
  И привычно под юбку полез,-
  Офицерский же отпуск пришёлся
  На расцвет их любовных"чудес".
Спохватившись,она умоляла:
-"Бес попутал-почти дождалась,
Я тебя только,милый,желала,
Ну,подумаешь,раз отдалась!?
  Но от бешеной боли немея,
  Застывая,как в стужу-вода,
  Он лишь тихо сказал:-"Честь имею",
  И ушёл навсегда в"никуда"...
Долго думала горе-невеста,
Что же,всё-таки,это за"Честь"?-...
Колебания здесь неуместны-
Или нет её,иль-она есть...
  На зло сплетням,и злым пересудам,
  От рожденья-по ныне,и впредь,
  -"ЧЕСТЬ ИМЕЮ"-твержу я"Иудам",
  Да и, что же ещё, мне иметь?...
 
 


Рецензии