Неторопливо вдаль бегут века

Неторопливо вдаль бегут века,
Событья, откровенья, облака,
Пустые обещанья, мысли вслух,
Нелепости и тополиный пух…
Стратегии меняют жизни ход,
Проверенный уклад и обиход,
Используют возможности – слегка! –
Чтоб снова вдаль бежали облака,
И чтобы сохранялся день за днём
Весь этот мир, в котором мы живём:
Размеренность и спешка, и мечты,
И рамки строгой вечной красоты;
И радости, и беды, и слова,
И чувства, от которых голова
Со всею откровенностью кружИтся…
Чтоб обернулся мир твой синей птицей…


Рецензии