Цель

Скажите, для чего я был рожден?
Для ямы огрубелой на погосте?
Не стану же великим я вождём,
На это не хватает даже злости.
Минута за минутой, все пытаюсь,
Стать частью то ли жизни, то ли глянца.
Провал за неудачей, снова скалюсь.
А может, и не стоило пытаться?
А может, в бесконечной этой выси,
Отдать себя в пространственную гладь?
Но если в том и кроется весь смысл,
Чтоб смысл этот просто не искать?


Рецензии