Старик в метро

"Сегодня встретил старика в метро.
Он как и все куда-то ехал не спеша.
Не торопил событий - молча,
Читал газету с новостями.

Опрятно выглядел в костюме,
В рубашке с галстуком, одет со вкусом.
Белее снега седина его волос,
Лишь возраст не скрывала.

Я всё пытался разгадать кем был он?
С его натруженными старыми руками.
Профессором, доктором, врачом,
А может просто - человеком!

Не было видно по нему его трудов
И званий и почётов.
Как разгадать, определить, по-размышлять.
Куда все делось, куда-то всё пропало.

И все спешили скоро выйти из метро,
Толкаясь других не замечая.
А он тихонько встал, ушёл последним
Словно, как и небыло его ...

Кого увидел я - в одном лишь человеке?"

11.08.2019.


Рецензии