Лешак

А ну, малец, поди сюда!
Пустое отложи лукошко.
Послушай о лесных дорожках
И о невиданных следах.

Во там клубком свернулся еж.
Бурундуки трясут орешник.
Меня не зря прозвали "Лешим"-
Со мной в лесу не пропадешь!

А там волчата сели в круг,
Вожак проводит курс занятий.
Стук наверху - трудяга-Дятел
Крошит трухлявую кору.

Кто только в чаще не живет...
Зря не обидят между прочим!
А там сверчок в траве стрекочет
И где-то иволга поет.

Ну все. Теперь пора домой.
Иначе будешь виноватым!
Вон Солнце движется к закату,
И кузовок твой не пустой.

Благодари "зверье мое"!
Пока тебе я сказки баял,
Черникой спелой да грибами
Его набили до краев.

Бывай покеда. В добрый путь!
Ступай, как говориться, с миром.
Там встретишь парочку Кикимор,
Им поклониться не забудь!

Так жизнь в "глубинке" и течет.
Размеренно.. В разрез с Ученьем.
Представьте сколько впечатлений
Мальчонка в город привезет!


Рецензии