замыкать

я готов тебя любить.
только как-то неумело.
я не смог тебя забыть.
теперь снова смотрю в стену.
пока сжимаются тиски.
продолжаются потери.
я бегу, не видя зги.
красотой одной потею.
ноги словно корни стали.
я бегу к тебе стремглав.
только руки изучая.
я взлетаю выше трав.
я вкушаю тебя всюду,
хоть тебя пересолила.
но любимое мной блюдо
разливается в заливы.
каждый раз тебя я жду.
а ты взглядом провожаешь.
я в толпе людей очнусь,
на тебе вновь помешаюсь.
вижу снова образ твой.
он внутри меня всегда был.
откликаешься как бог,
и мне снова нужен ладан.
пока сжимаются все фото,
продолжаются недели.
я открылась дневником,
в котором так тебя любила.
я бегу к тебе во тьме.
и готова бежать вечно.
только ты не уходи.
и беги ко мне по встречке.
я ведь знаю все устройство -
на бесконечности летишь.
так, как будто мчишься к звёздам.
но на деле ты паришь.
я прошу тебя внутри.
только честен будь с собою.
несмотря на все нули,
не забудь, чего счастье стоит.
ведь бесценное оно.
как все чувства человека.
я любила одного,
но он в прошлое уехал.
закрываю засим окно.
остаюсь одна я дома.
и смотрю на одного.
на экране телефона.

на рассвете
опять себе командую бежать.
не, мне совсем не жаль,
поверь мне.
это лучше, чем пожар.
только ты не приходи,
оставайся в прошлом слове.
пламени все языки
говорят со мной на воле.
я выплёскиваю все.
во мне так много силы.
даже если жалишь ты,
вынимаю жало жилой.
не принимай слова на веру.
моя первая любовь.
я бегу и каменею
от прилива новых швов.
но меня все разрывает.
уже месяц, без конца.
я живу лишь в поисках
заветного лица.
твоих глаз и
таких мыслей
мне больше не сыскать.
и поэтому не в силах
я с тобою замыкать.


Рецензии