На что ни глянь - предмет раздумий

На что ни глянь - предмет раздумий,
Всё в мире - связь времён и сил:
Сиянье солнца, тьма могил,
Метели шелест в вешнем шуме...

Живёшь, так радуйся: не умер,
А умер - радуйся, что жил.
Живи! Секунд не трать напрасно,
Смотри на стрелки ежечасно,

Мгновеньем каждым дорожи,
Но если тратишь, не дрожи:
Мгновенья траты душ - прекрасны,
Когда во здравие души.

Чем живы? Может, только ими,
Но надо точно угадать,
Когда и тропами какими
К душе нисходит благодать.
1997г


Рецензии