Смотрю в твои глаза и вижу

"Смотрю в твои глаза и вижу -
Сияние света где-то в глубине души.
Лишь в них, как отражение свыше
Дай бог - увидеть бы, тот дивный мир.

С какой-то осторожностью, смятеньем
Ты открываешь миру - саму себя,
С любовью и с нежным прикосновеньем
Я вглядываюсь смиреньем в них.

Смотрю в твои глаза и вижу -
Улыбку, робость и страсти поцелуев.
Ту грусть с их горькими слезами,
Непотаённость той душевной чистоты.

Всегда, так далека и так загадочна она.
В забвеньи, радости и неумолимой лести
И всё ж, так непонятна и трудна,
Её частичка неприкосновенной мысли.

Смотрю в твои глаза и вижу ... лишь тебя!"

12.07.2019


Рецензии